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CAREER PLAN キャリアを思い描くヒントとなる、先輩社員たちの歩みの遍歴

シェフ 2009年中途入社 小林力

シェフとして成長し続けるために選んだ道。

フランス料理の道へ進むことを決意してから、料理人として腕を磨く場を模索してきました。
学校卒業後は都内のレストランで働いた後、単身フランスへ。約5年間、あらゆる店で働きながら学びました。
T&Gを知ったのは、偶然フランスの求人誌で目にした募集です。フランス料理へのこだわりを感じたのとともに、
それまでフランスの店舗で働いてきた経験を活かし、日本全国区の大きな会社で新たな挑戦をするチャンスだと考え、入社を決めました。
プライベートでは2011年に結婚し、娘も誕生。休日は家族で過ごすことが増えました。2014年には「TRUNK BY SHOTO GALLERY」というシェフとして
新しい挑戦ができる場を与えられ、公私ともに充実した日々を送っています。

 
2000 都内調理師学校卒業
和食、中華、洋食を学ぶ。
  都内フレンチレストラン勤務後、
料理修行のため渡仏
パリやパリ郊外のビストロ、カフェ、
1つ星レストラン、魚専門店で働く。
2001
2002 フランス・リヨンに引っ越し
働きながら語学学校に通う。休日はピクニックに行ったり、
ヨーロッパ各国を旅行して美術館やレストランへ行ったりして過ごす。
2004 10店ほど修行した後、パリへ引っ越し
パリの求人誌でT&Gを知る。
  T&G TAKE and GIVE NEEDS入社
T&Gのフランス料理に対するこだわりを感じ、
自分の経験が活かせると考え、入社を決意。
2005
  首都圏でシェフとして働く
頑張った分だけ結果もついてきた。
それに対し、会社もきちんと評価してくれた。
2006
2008 再渡仏
本場フランスで最高の料理を学ぶため、3ツ星、
2ツ星レストランで働く。パリの調理師学校に通い、
MOF(フランス最優秀職人章)のシェフから指導を受ける。
都内、横浜でシェフとして働く
T&Gへ戻り、都内、横浜でシェフとして働く。
2009  
2011 結婚・新婚旅行
当時勤めていた横浜の店舗で挙式。長期休暇を利用し、
ディズニー好きな妻のためにフロリダのディズニーランドへ新婚旅行。
  2013 長女誕生
休日は、家族でディズニーランドや水族館へ。
  TRUNK BY SHOTO GALLERYの
シェフに就任
T&Gにとっても新しいチャレンジの場となった新店舗のシェフに就任。
ひとつとして同じものはないお客様のニーズに応える中で、
自分もシェフとして成長し続けている。
2014

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