武蔵野の丘陵を活かした風光明媚な日本庭園。各界の著名人に愛され続ける和と洋、伝統と革新が調和した一軒家レストランで行う結婚式

会場見学予約(通話無料) : 0037-6169-1858
※IP電話からはつながりません ご契約済・ご列席のお客さま : 042-388-9555
平日/12:00~20:00 土日祝日/10:00~20:00 月曜・火曜定休

料理・シェフ

武蔵野の地で50年以上の
歴史を誇る正統派グランメゾン
伝統と革新に満ちた一皿でゲストに
最高のおもてなしを

敷地内にワインセラーの地下室や専用のスモークハウスも備えるTERAKOYAの料理は、 50年以上続く伝統と3代目となるシェフの独創が調和した誰もが笑顔になるフレンチ。

玄関に一歩足を踏み入れると、厨房からかすかに聞こえる調理の音、絵画のような一皿の彩り、 豊潤な香り、食感、味わい……五感すべてを使って楽しむお料理は、大切なゲストへ最高のおもてなしとなり、おふたりとともに、いつまでも美しく胸に刻まれることでしょう。

1954年、TERAKOYAは武蔵野の面影を残す東京・小金井に
創業しました。
画家だった初代がフランスより帰国し、西洋料理を教え、
もてなしたのが始まり。
現オーナーシェフ間光男は幼少時より初代から食の英才教育を
受け、25歳で3代目を継ぐ。
古典から最新、そして洋の東西を問わぬ独自の料理理論を持ち、創作数は3000を超える。
メディアに多く取り上げられ、フジテレビ「料理の鉄人」やTBS「魂のワンスプーン」等、料理対決番組に出演。海外の三ツ星トップシェフとのコラボレーションや料理専門誌に執筆多数。スペイン「アンダルシア・サボール」、ギリシャ「クレタ・デリシャス」「世界料理学会in HAKODATE」等、国内外で開催される料理学会・食の祭典に日本代表として招聘され、幅広く活躍している。

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武蔵小金井(東京)の結婚式場TERAKOYA - 料理 武蔵小金井駅より徒歩5分の結婚式場。
有名レストランの極上メニューとプレシャスな空間でゲストをお迎えして最高のレストランウェディング(結婚式)を。