アーフェリーク迎賓館(熊本)
おいしいだけでは
婚礼料理とは呼べません

料理&ケーキ

私たちが提供するフレンチは、新郎新婦との打ち合わせからスタートし、ゲストのお好みやアレルギーも事前に確認。さらに、当日までは1週間かけて綿密な下ごしらえを行います。一生に一度のお料理だから、完璧を目指しています。

Course Menu コースメニュー

レストランにもホテルにもない
結婚式のプロとして
全国にいる数百人のキッチンスタッフが4ヶ月間試行錯誤しながら作り続け、特別なフレンチを開発。6種類もの代表料理が完成しました。フランス料理が初めての方でも親しみが持て、どこか懐かしさもある、そんな婚礼コースです。

Course Menu コース内容

2018年 秋冬メニュー

シャラン産鴨胸肉のロースト 柚子と味噌の香り
みかん胡椒を添えて

四季折々の食材を取り入れた、彩り豊かなフルコース。前菜からメインまで、一皿一皿がアートのように美しく、そして食材同士のマリアージュに富んだ味わいです。

Commitment こだわり

食材へのこだわり
フレンチに欠かせないフォアグラ、トリュフなど、できる限り産地にこだわり、香り高い食材を集めています。また日本の四季折々の食材も吟味して、日本人のためのフレンチを追求しています。
おもてなしへの
こだわり
アレルギーのある方、小さなお子様、お年寄りなど、ゲストの方への特別なリクエストにも丁寧に応えられるよう、細かく打ち合わせをしています。
出来立てへのこだわり
パーティルームの隣にキッチンを併設。マジックミラーの小窓から式の進行をみながら、温かい・冷たいのベストタイミングでお料理を提供します。

Wedding Cake ウェディングケーキ

さまざまなご要望にお応えしながら仕上げます。マカロンやフルーツでのデコレートはもちろん、ゲスト参加型のケーキもご用意しています。
披露宴を彩るケーキは、
トレンドも意識

Welcome Food ウェルカムフード

最初の一口から
おもてなしは始まっています
ウェルカムドリンクはおふたりの大好きな飲み物で揃えるなど、2人のこだわりを感じせます。
小さくてかわいい、
アートみたい
かわいらしいフィンガーフードは、センス良く、食べやすく。軽めの食材でお作りします。
おもてなしの心を
美味しくカタチに
ご来館されたゲストがすぐにいただけるウェルカムドリンクや、フィンガーフードも、式の印象を左右するディテールです。そんな細かなところにも最善の気配りをしています。
甘い香りがしてきたら
ゲストもそわそわ
キュートなケーキとフルーツ。コーヒーや紅茶などの飲み物も充実。スイーツのとろける甘さに、ゲスト同士の会話も弾みます。