渡米、Parsons School of design、New York Restaurant Schoolでフード・スタイリングやデザインを学ぶ
1992年 業界初のレストラン・ウエディングとして、クイーンアリス迎賓館のウエディングをプロデュース
フラワーアレンジメントを中心としたウエディングの仕事をスタート
1993年 東京サミット蔵相ディナー テーブルコーディネート
“渡辺ゆり子サロン”
(テーブルコーディネート教室)スタート
1994年 リリ・ラ・ユリを設立
1996年 ホテルニューオータニ “渡辺ゆり子オートクチュール
ウエディング” 開催
1997年 パンパシフィックホテル横浜 ウエディング&
テーブルコーディネート
2000年 ウエスティンホテル東京 
“グレイスフルウエディング” 開催
2003年 G7蔵相会議 ワーキングランチ テーブルコーディネート
ティファニー銀座本店 ショーウインドーディスプレイ
ディズニーイクスピアリ クイーン・アリス インテリア
現在、ホテルやレストランのコンサルタント、各種講演、
雑誌などで活躍中
世界中のホテルやレストランへ行くことをライフワークとしています
  アート・フローラル国際コンクール2003
" MERDIEN CUP"日本代表
【著書】
『ウエディング 愛の花飾り』
(同朋舎出版)
『食卓の花飾り』(婦人画報社)
『THE WEDDING ウエディング・ブック』 監修(河出書房新社)
【企画・構成・スタイリング】
「アリスのごちそう」
(石鍋裕著・廣済堂出版)
「イタリアおしゃれ料理」
(片岡譲著・廣済堂出版)
「キハチさんの日曜日」
(熊谷喜八著・廣済堂出版)
レストランウエディング業界において先駆け的存在となり、日本で初めてホテル同様の細やかなサービスシステムを導入することに成功。ウエディングパーティーをオートクチュール感覚でトータルプロデュースしています。



Close