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地産食材メニュー

食材は湘南、技法はフレンチ。ひと手間を惜しまない、おもてなしの形です。

たとえば、湘南そだち米キヌヒカリであつらえたパエリアに始まる、世界各地のリゾートをイメージしたエキゾチックなテイスト。 神奈川県産やまゆり牛は、バーベキューのスタイルで。食材の新しい魅力を引き出すフレンチの技法は、懐かしさや愛着にとどまらない、新鮮な感動を呼び起こします。

Typical Food

地産食材

三崎マグロ

三崎マグロ

三浦半島の三崎港に水揚げされるマグロの総称。世界中から選りすぐりのマグロが集まってきます。

やまゆり牛

やまゆり牛

神奈川県下の指定農場で生産されるブランド牛。一定の肉質基準を満たした者だけが出荷されます。

湘南そだち米キヌヒカリ

湘南そだち米キヌヒカリ

鮮度や安全性にこだわった、神奈川県の推奨品種米。絹のようになめらかな光沢が特徴です。

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地産食材メニュー

地産食材メニュー#1

地産食材メニュー #1

地の魚介のセビーチェと三崎マグロのタブレ
アイランド風サラダ仕立て~

湘南エリアの海の幸を盛り込み、色とりどりの野菜と南国のフルートを合わせ、三崎から届いたマグロをクスクスと共に。

地産食材メニュー#2

地産食材メニュー #2

湘南そだち米キヌヒカリのパエリア
仔羊の自家製チョリゾ サルモレホ(温製のガスパチョのソース)を添えて

神奈川県下の指定農場で生産されるブランド牛。一定の肉質基準を満たした者だけが出荷されます。

地産食材メニュー#3

地産食材メニュー #3

エスニックな香り オマール海老のビスク
オレンジ風味のラスクを浮かべて

鮮度に拘ったオマール海老を贅沢に使い仕上げた、フランス伝統的スープをビスク仕立てに。オレンジマーマレードを添えたラスクと共に。

地産食材メニュー#4

地産食材メニュー #4

海老のパートカダイフ包み焼き
トム・ヤン・クン風

アジアのリゾートをイメージした一品。タイ宮廷料理の「トム・ヤム・クン」をベースとした柔らかな酸味を活かした海老のスープに、パートカダイフを纏わせて焼き上げた海老の料理。

地産食材メニュー#5

地産食材メニュー #5

季節の魚料理 エキゾチック仕立て
旬の烏賊の和え物 彩り野菜との取り合わせ

湘南のリゾートと言えば豊かな魚介料理。旬の海の幸を、異国の香りと彩りでお楽しみいただきます。

地産食材メニュー#6

地産食材メニュー #6

トロピカルカクテル
フローズンピニャコラーダを一口

お口直しはフローズンカクテルで。パイナップルとココナッツを使ったピニャコラーダを一口。

地産食材メニュー#7

地産食材メニュー #7

鶏肉料理 二種の表現で 胸肉のサルティンボッカ仕立てと腿肉のタンドゥーリ風
ヨーグルトのクレームダンジュ 湘南シラスのサラダを添えて

スパイスロードとも呼ばれた、インド洋、カスピ海、エーゲ海を経て地中海までつなぐ各リゾート地をイメージした鶏肉料理。ハーブを包んだ胸肉は、イタリアのサルティンボッカ仕立て、腿肉はヨーグルトやスパイスを効かせてタンドゥーリ仕立てに。

地産食材メニュー#8

地産食材メニュー #8

神奈川県産やまゆり牛と季節の野菜を太平洋バーベキューのイメージで
雑穀と海藻に牛テールスープを注いで 大地の薬味と共に

神奈川県特産のやまゆり牛ロース肉に、特製ソースを塗りバーベキュースタイルで焼き上げます。ハワイの名物オックステールスープを注いだ雑穀と野菜の薬味と共に、湘南パシフィックリムで締めくくります。オリジナリティーあふれる茅ヶ崎迎賓館のメインディッシュをお楽しみください。

French Menu

本格フレンチメニュー

産地、旬の素材にこだわった本格フレンチ

披露宴のもうひとりの主役ともいえるケーキは、トレンドも意識しながら、またケーキカットでの見栄えなど、様々なご要望にお応えしながら仕上げます。マカロンやフルーツでのデコレートはもちろん、新郎新婦ではちみつをかけるなど、参加型もご用意しています。

ブライダルフェア

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